Современная теле- и киноиндустрия

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
42.04.04
Телевидение
ch
Научная отрасль:
ch
Институт:
Уральский гуманитарный институт
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2020
ch
Форма и срок обучения:
Очная
ch
Язык обучения:
Русский

Телевидение умирает?

Эту фразу мы слышим в последнее время очень часто. И действительно, дни аналогового телевещания сочтены – в наши дома приходит цифра. Но это всего лишь способ доставки ТВ-сигнала. Телевидение же само по себе продолжает оставаться одним из самых популярных каналов получения информации и развлечения.

Но с каждым годом растет количество и тех, кто предпочитает мониторить телевизионный контент в Интернете. Многие программы специально производятся для соцсетей и активно продвигаются там.

Независимо оттого, через какой экран – плазмы на тумбочке ли, гаджета ли – зрители смотрят телевизионный продукт, индустрия ТВ будет жить вечно! А значит нуждаться в ярких лицах и личностях – в обаятельных ведущих, энергичных репортерах, проницательных обозревателях, эрудированных редакторах, а также в видеооператорах, монтажерах и режиссерах.

То же самое можно смело сказать и про киноиндустрию, которая активно развивается и постоянно ищет новые формы того, как стать ближе к зрителю – неважно, в кинотеатре он будет смотреть фильм, дома по телевизору или в смартфоне на скамейке в парке. Сегодня как никогда ценятся сценаристы, способные предложить оригинальную идею для короткометражки, сериала или художественного фильма. Важен креативный взгляд оператора и режиссера на происходящее в кадре. А оттого, как творческая группа организует съемочной процесс, а потом обработает снятый материал, будет зависеть, насколько зритель сможет получить эстетическое удовольствие. Помня высказывание вековой давности от советского классика, можно сказать, что кино для нас остается важнейшим из искусств.

Именно поэтому Уральский гуманитарный институт УрФУ открывает набор на новое направление подготовки «Современная теле- и киноиндустрия»!

Преподаватели

Это не только педагоги факультета журналистики, но и сотрудники телеканалов Екатеринбурга, кинокомпаний, продакшн-студий, известные видеоблогеры, мастера кино.

Чему я научусь

 

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Внебюджетных
7
Система Orphus