Бизнес-информатика

Будущие профессии:

ch
Cистемный аналитик
Профессия системного аналитика — это одна из современных сфер деятельности, включающая в себя решение организационных задач с помощью системного анализа.
ch
ERP-консультант
ERP-консультант (консультант по внедрению ERP-систем) – занимается внедрением и наладкой систем планирования предприятия. ERP-система (Enterprise Resource Planning) – это комплекс приложений, который позволяет автоматизировать учет и управление на предприятии, связать между собой его разные отделы.
ch
SMM-маркетолог
SMM специалист управляет присутствием бренда и продвижением в социальных каналах (Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир, Twitter, Instagram и других). Его задачи – увеличивать охват аудитории, которой интересен товар или услуга клиента, укреплять имидж клиента, обрабатывать негатив. Стремиться создать положительный имидж заказчику. Напрямую SMM может не влиять на продажи (но косвенно, за счет положительного имиджа продукта – увеличивать их). SMM-менеджер определяет, в каких социальных сетях будет продвигаться бренд, каким образом, как будет выстроена работа по поиску и нейтрализации негатива, как будет вестись работа по увеличению аудитории в социальных каналах и многое другое. Также принимает участие на этапе анализа и тестирования бизнес идеи, влияет на стратегию поведения предприятия в сети.
ch
Архитектор информационных систем
Архитектор информационных систем – специалист, который обладает компетенциями по широкому кругу работ с системами обработки данных. В частности, проектирует базы данных, разрабатывает алгоритмы действия, обеспечивает эффективное обращение пользователей к хранилищам данных, контролирует качество хранения данных, логику хранения и извлечения информации.
ch
Архитектора программного обеспечения
Ключевая обязанность архитектора — проектирование архитектуры ПО, т. е. принятие ключевых проектных решений относительно внутреннего устройства программной системы и её технических интерфейсов.
ch
Бизнес-аналитик
Бизнес-аналитик (Business Analyst) — специалист, задачей которого является детальное изучение структуры, бизнес-процессов и системы управления компании, выявление проблем и поиск путей их успешного разрешения.
ch
Бизнес-аналитик
Главные задачи бизнес-аналитика – изучение, описание, анализ и (при необходимости) реинжиниринг бизнес-процессов. Основной документ на выходе – описание бизнес-процессов как есть и как должно быть. Бизнес-аналитики должны иметь хороший IT бэкграунд(багаж) и ориентироваться в экономических процессах предприятия. Аналитики широко применяют методы математического анализа с целью прогнозирования деятельности предприятия и т.д. Свободно говорят на одном языке с разработчиками и с бизнес-пользователями. В каком-то смысле аналитики определяют стратегию предприятия. Таким образом, нужны на этапе анализа требований к информационной системе и на этапе поддержки (получают обратную связь от пользователей посредством отчетов, логов и т.д.)
ch
Бизнес-информатик
Бизнес-информатики занимаются автоматизацией работы административных подразделений, бухгалтерий, плановых отделов, отделов сбыта, снабжения, хозяйственных, а также основных производственных подразделений крупных и средних фирм, предприятий и организаций.
ch
Вэб-дизайнер
Веб-дизайнер отвечает за оболочку продукта. Какой опыт/впечатление получает пользователь от работы с вашим интерфейсом. Удается ли ему достичь цели и насколько просто или сложно это сделать. Эта позиция довольно тесно сопряжена с психологией пользователя и маркетингом зачастую прямая обязанность дизайнера — это продать товар или услугу через интерфейс. Именно на основе работы UX/UI дизайнера пользователь принимает решение: стоит ли платить.
ch
Информатик-технолог
Ведет информационную работу, разрабатывает и создает информационно-поисковые системы, организовывает научно-информационные фонды, составляет классификаторы, проводит экспертизы практической ценности научно-технической документации, редактирует, реферирует, рецензирует тексты, разрабатывает нормативную и методическую документацию.
ch
Менеджер интернет-проектов
Менеджер интернет-проектов управляет огромным количеством процессов: руководит разработкой и развитием сайтов, общается с заказчиками, занимается продвижением, выстраивает коммуникацию с клиентами.
ch
Предприниматель
Двигатель экономики.
ch
Программист
Программист принимает участие на этапе разработки и поддержки продукта. Пишет внутреннюю и внешнюю части информационных систем. Отвечает за работу с базами данных. Постоянно в работе т.к. ИС обновляются, дорабатываются. Добавляется функционал и т.д.
ch
Разработчик моделей big data
Разработчик моделей big data - специалист, занимающийся проектированием систем сбора и обработки больших массивов данных, получаемых через Интернет.
ch
Руководитель ИТ-проекта
Руководитель проекта. Рулит. Имеет свое видение. Компетентен на каждом этапе или почти.
ch
Системный архитектор
Работа системного архитектора заключается в: сборе, анализе, формализации и согласования требований к информационной системе. Другими словами, управление требованиями на протяжении всей ее жизненного цикла. Основной, хотя обычно не единственный, документ на выходе – техническое задание или его аналог. Системный архитектор главный на этапе проектирования, также проектирует доработки на этапе поддержки ИС.
ch
Специалиста по анализу больших данных (Big Data)
Любит данные.
ch
Стартап-менеджер
Человек со смузи в руках.
ch
Технический писатель
специалист, который занимается составлением документации в рамках разработки различных программ и автоматизированных систем, проведения НИОКР, а также решения иных технических задач.

Где работают наши выпускники:

Система Orphus