Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели

Лучшие выпускники образовательной программы

Список лучших выпускников образовательной программы формируется по годам на основании приказов назначения из системы «University» с 2016 года. Назначение лучших выпускников осуществляется в соответствии с  Регламентом присвоения звания «Лучший выпускник УрФУ»

Выпускники 2019 года

  1. Богданец Сергей Владимирович

Выпускники 2018 года

  1. Мами Эрве

Отзывы наших выпускников

  • Култышев А.Ю., выпускник кафедры 2004 г.
    Главный конструктор АО «Уральский турбинный завод», к.т.н.
    Всегда нравился девиз « Кафедра «Турбины и двигатели» - лучшая в мире кафедра».
    Первые знания в нас «вкладывали», наверное, самые запоминающиеся преподаватели: В.Л.Похорилер, И.Д.Ларионов, Е.Э.Вульфов. В первую же практику, после 3-го курса, решил, что хочу заниматься научной деятельностью. Старшие курсы с проф. Е.В.Урьевым, куратором нашей группы, и проф. Ю.М.Бродовым, заведующим кафедрой, утвердили желание продолжить обучение и работу по специальности. Работая под руководством В.Л.Похорилера и В.Н.Голощумовой, в 2007 году в нашем диссертационном совете защитил кандидатскую диссертацию. Окончив университет в 2004 году, я и сегодня иду по жизни со своими одногруппниками, работая на одном предприятии – АО «УТЗ», а со своими учителями – на родной кафедре «Турбины и двигатели».
    Кафедра дала нам прекрасный старт в жизнь. Надеюсь, что мы всё вложенное в нас оправдали.
  • Никитин В.Г., выпускник 1995 г.
    Первый заместитель начальника департамента по транспортировке газа ПАО «Газпром»
    Считаю исключительно важным, что на кафедре учили нас не только тому, что надо делать, а почему так надо делать.
    На кафедре паровых и газовых турбин, как она называлась в то время, практически все преподаватели были высококлассными специалистами и те студенты, которые реально хотели учиться, проблем никогда не испытывали. Среди преподавателей хотел бы отметить В.В.Старцева (гидроаэродинамика), А.П. Полозова (теория компрессоров), И.Д.Ларионова (теплообменные аппараты и турбины) и, конечно же, заслуженного и уважаемого «гуру» газовой отрасли Б.С.Ревзина, обладающего практически бескрайним объемом знаний по всем направлениям. Руководство кафедры – заведующий Ю.М.Бродов и ученый секретарь кафедры В.М.Марковский заслуживают отдельной, особой благодарности, не только за организацию учебного процесса, но и за заботу о студентах кафедры, организацию их проживания, трудоустройство и решение многих других вопросов, которые всегда есть у студентов, только что вставших со школьной скамьи и не имеющих еще достаточного жизненного опыта. Спасибо им за это!
    В завершении хотелось бы отметить, что в настоящее время выпускники кафедры составляют костяк газокомпрессорных служб компаний по транспортировке газа по всей России, что является бесспорным подтверждением очень высокого уровня подготовки специалистов и лучшей рекомендацией всем молодым людям, выбирающим свой жизненный путь.
  • Шестаков Д.С., выпускник 2005 г.
    Начальник бюро агрегатов ЗАО «Уральский дизель-моторный завод», к.т.н.,
    Я выпускник лучшей в мире кафедры или, как ее еще называют, «Турбины и двигатели», 2005 года по специализации «Двигатели внутреннего сгорания». И на данный момент уже являюсь начальником бюро на Уральском дизель-моторном заводе. На котором еще во времена моего студенчества проходила часть аудиторных занятий. Мне особенно интересно было то, что знания давались сотрудниками предприятия, проработавшими там много десятилетий и имеющими большой опыт и знания в области двигателестроения. Для меня было важно, что во время занятий рассказывалась не только формальная часть дисциплин, но и случаи из жизни завода, интересные с технической и жизненной точки зрения. Частые выходы в цех, на производство и испытания, обстановка настоящего КБ — все это вызывало заинтересованность даже у самых отстающих и мало заинтересованных в специальности студентов. Тем самым достигался, на мой взгляд, и достаточно высокий уровень образования.
    Высокий профессионализм сотрудников кафедры и материальное обеспечение кафедры, в частности компьютерный класс, оснащенный со¬временными машинами, помогали разбираться и ориентироваться в мире современных технологий, что сегодня очень помогает в моей работе.
Система Orphus