Экспертиза и реставрация объектов культуры

Лучшие выпускники образовательной программы

Список лучших выпускников образовательной программы формируется по годам на основании приказов назначения из системы «University» с 2016 года. Назначение лучших выпускников осуществляется в соответствии с  Регламентом присвоения звания «Лучший выпускник УрФУ»

Выпускники 2018 года

  1. Ильичев Денис Владимирович

Отзывы наших выпускников

  • Ильичев Денис Владимирович
    Лаборатория экспертизы и реставрации УрФУ, младший научный сотрудник
    Образовательная программа «Экспертиза и реставрация объектов культуры» дала возможность получения первых навыков в этой области.
    Она полезна всем студентам желающим получить ознакомление с приемами, техникой, приборами и материалами, применяющимися в экспертно-реставрационной деятельности. Особо хотел бы отметить важность и практическую полезность лекционных и практических занятий А.Р. Шарафутдинова, О.К. Пичугиной, Е.В. Борщ, С.Ю. Зыряновой и А.В.Шаманаева. Благодаря им удалось поближе познакомиться с практикой реставрационной работы непосредственно в реставрационных мастерских, а также в университетских лабораториях. Впоследствии эти знания были очень полезны для составления собственных занятий по модулю «получение первичных практических навыков» в этой области.Подготовке магистерской диссертации способствовала реализация нескольких грантов и квалифицированная помощь научного руководителя.
    Кроме того, будучи связан с исследовательской деятельностью в научно-практической лаборатории экспертизы и реставрации УрФУ, образовательная программа оказалась полезна для применения некоторых знаний на практике. Как например: понимание технологических и стилистических особенностей создания объектов культуры в разные исторические периоды, применение методов для наиболее эффективного их изучения.
  • Склярова Мария
    URAL VISION Gallery, арт-менеджер
    Я являюсь выпускницей первого набора программы "Экспертиза и реставрация объектов культуры". Думаю, данное направление в первую очередь интересно для бакалавров искусствоведения и истории искусств, поскольку любая экспертиза начинается с визуального анализа - важна насмотренность и теоретическая база. На историю искусства и культуры, которою прежде вы изучали в теории, в ходе освоения программы вы смотрите как на предметы, физические объекты. Однако с тем, что часть курсов посвящена археологическим памятникам, программа "Экспертизы и реставрации объектов культуры" привлечет и выпускников исторического факультета.
    В ходе обучения у нас была возможность применить основные средства технико-технологической экспертизы на реальных памятниках - факультет имеет собственную лабораторию экспертизы и сотрудничает с местными музеями. Кафедра поддерживает темы диссертации разной направленности - от археологии, ДПИ до современного искусства. Сегодня я работаю арт-менеджером в галерее современного искусства. Именно сохранности и методам реставрации и экспертизы произведений современного искусства была посвящена моя выпускная работа.
    Знания и опыт полученные в ходе освоения магистерской программы, несомненно, помогают мне при возникновении проблем, связанных с условиями хранения и экспонированием произведений современного искусства
Система Orphus