Будущие профессии:
- изучение исходного материала для селекции микроорганизмов и растений; - изучение влияния факторов окружающей среды на генотип микроорганизмов, растений, животных с целью достижения их максимальной продуктивности; - изучение особенностей селекции микроорганизмов и растений; - изучение мирового генофонда растений и животных для селекции; - интенсификация и повышение эффективности селекционного процесса путем внедрения биотехнологических методов.
- осуществление производства биотехнологической продукции; - контроль качества биотехнологической продукции; - создание необходимых условий для культивирования и биологической реализации объектов биотехнологии; - организация отдельных этапов биотехнологического производства.
- экспериментальное изучение свойств и процессов жизнедеятельности биологических объектов; - модификация генотипов биологических объектов с хозяйственно-ценными признаками; - микробиологический контроль производства, сырья и готовой продукции.
- экспериментальное изучение свойств и процессов жизнедеятельности биологических объектов; - исследование биотехнологических процессов; - конструирование биотехнологических устройств и оборудования; - модификация генотипов биологических объектов с хозяйственно-ценными признаками.
- экологический мониторинг окружающей среды; - контроль за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции; - контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции; - биологическая очистка сточных вод; - биодеградация нефтяных загрязнений и химических отходов.
- осуществление анализа основных ингредиентов пищевых продуктов; - определение компонентов сырья и готовой продукции; - разработка и внедрение новых технологических процессов.
Они необходимы на предприятиях фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, ветеринарной и перерабатывающей отраслей промышленности. - обеспечение условий для реализации биотехнологических процессов с помощью микроорганизмов и растений; - обеспечение условий для соблюдения технологических режимов.
- осуществление производства биотехнологической продукции; - контроль качества биотехнологической продукции; - создание необходимых условий для культивирования и биологической реализации объектов биотехнологии; - организация отдельных этапов биотехнологического производства.