Химическая технология материалов электроники, сенсорной аналитики и неорганических веществ

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Зверева Полина Юрьевна
    войсковая часть 34103
    Я вспоминаю магистратуру, как замечательное место. Очень признательна за работу со мной заведующему кафедре Маркову Вячеславу Филипповичу, профессору Маскаевой Ларисе Николаевне, кандидату химических наук Наталье Форостяной и кандидату химических наук Станиславу Туленину.
    Увлекательно было изучение новых материалов, чувствительных в ИК-области спектра для создания чувствительного элемента пожарного извещателя. На кафедре мне были открыты секреты получения тонкопленочных полупроводниковых структур, актуальные в наше время.
    Вспоминаю дружные взаимоотношения между преподавателями и учениками. Ни каждый день можно встретить настолько добрых и замечательных людей.
  • Мещерских Анастасия Николаевна
    Институт Высокотемпературной Электрохимии УрО РАН, старший инженер
    Химия, для меня, всегда была очень интересной наукой, дисциплиной о том, как получить волшебство с помощью знаний и опыта. Поэтому я всегда хотела поступить туда, где этому смогут научить. Для меня моя кафедра стала не только воплощением данной задачи, но и вторым домом. Всегда с теплотой вспоминаю студенческие годы.
    Очень доброжелательный и квалифицированный профессорско-преподавательский состав вел нас на протяжении пяти лет к заветной цели, отдавал нам свои уникальные знания, контролировал процесс обучения и заботился о каждом студенте. Может быть, именно поэтому я и многие мои однокурсники решили остаться в науке, чтобы развивать и преумножать полученные навыки.
    Наша специальность «Химическая технология монокристаллов, материалов и изделий электронной техники» перспективна, электроника в 21 веке находится повсеместно, а знания пригодятся не только для общих химических задач, но и для создания сенсорных элементов, в производстве печатных плат, для выращивания оптоволоконных материалов.
Система Orphus