Социально-культурная деятельность

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Варганова Екатерина Сергеевна
    Менеджер event-агентства "ORGMASTER"
    Это большая удача - поступить туда, куда хотел и тебе там классно. Для того, чтобы так получилось, подумать о выборе направления нужно заранее. Мое знакомство с СКД началось с 9 класса. На Ленина 51 проходили «Дни открытых дверей», где рассказывали и об СКД. Я всегда понимала, что я околотворческий человек. Но появилась необходимость определиться и выяснить – кто я и куда пойти учиться. Процесс узнавания себя, выдвижение гипотез протекал интересно, творчески. И дальше проверяешь эти гипотезы: а может быть я журналист? Пошла на курсы журналистики и поняла, что нет. Как я сдавала ЕГЭ – это отдельная история. Потом, все лето на сайте проверяла списки: на каком я сейчас месте, попадаю ли на бюджет? Четыре года в университете – это было счастье, которое продолжается и сейчас. Тем, кто еще плохо знаком с направлением СКД, могу сказать, что после получения диплома не обязательно быть тамадой. СКД – это огромное пространство для деятельности и это лучшая специальность для творческих людей. Уже со второго курса я начала работать - сначала в благотворительной сфере, на третьем курсе - в ивентинге. Для меня было важно понять, как там все устроено. Проектная деятельность у меня началась с форума «Утро», где я на одном дыхании написала проект, получила на его реализацию грант. Сейчас я работаю в агенстве Orgmaster и продолжаю заниматься своим социальным проектом «Носи добро» ( Дом Маклецкого). Также я участвую в других социальных проектах: «Ночь городских инициатив», «Дело любовь» (Бюро100). Всем хочу пожелать: слушать себя, не бояться пробовать себя в разных сферах.(подробности на странице сообщества «Подкаст "Неискусствовед"» https://vk.com/neiskusstvoved)
  • Кучина Мария Вячеславовна
    продюсер event-агентства "ORGMASTER"
    После окончания бакалавриата и магистратуры по направлению «Социально-культурная деятельность», как и многих моих однокурсников, неотступно преследовали вопросы: «Куда идти? Кем стать? Кто я после окончания СКД?» Но постепенно всё встало на свои места. С 2017 года и по сей день работаю в event-агентстве «ORGMASTER». Не работа, а «мечта-сказка»! Исходя из личного опыта профессиональной деятельности, вывела для себя 2 основных правила: Первое - событие должно быть не для всех, но для каждого. Это значит нужно сегментировать свою аудиторию в соответствии с её запросами. Всем и сразу не угодить, нужно искать подход к каждому! Второе - главное в событии - то, какими вы станете после него. Проект - это больше, чем обычное событие в жизни человека. Событие должно вдохновлять людей на перемены, но не навязывать их им. Поэтому информирование в купе с интересной подачей – вот правильный подход. Будущим выпускникам направления «Социально-культурной деятельности» хотела бы пожелать: найти дружную команду; делать проекты со смыслом, вкладывая в свой проект частичку себя и своей доброты; ненавязчиво и весело вдохновлять людей на перемены! (подробности на странице сообщества «СКД: инструкция по применению» https://vk.com/skdinstruction)
  • Тюшева Юлия Дмитриевна
    Координатор вернисажной недели 5 Уральской индустриальной биеннале современного искусства
    На самом деле я не планировала поступать на СКД. В приемной комиссии мне красочно описали, что это такое. В итоге я подала документы на три направления – журналистика, история и СКД. И по стечению обстоятельств свой выбор остановила на СКД. Обучаясь на СКД я получила неплохой опыт волонтерской работы на таком крупномасштабном мероприятии как «Ночь музеев», который мне пригодился в будущем. Также на пике популярности был Sunday Up Market (сейчас Sandarina). Я понимала, что это интересный, драйвовый проект. И отправила свое резюме. Всем рекомендую не бояться и участвовать в подобных проектах сначала в качестве волонтера. Попробовать и понять – твое это или нет. И как в моем случае, это может «выстрелить» и определить дальнейший профессиональный путь. Общаясь со студентами нашего департамента во время организации и проведения различных мероприятий, я могу сказать, что они отличаются открытостью, заинтересованностью тем, чем они занимаются, готовностью проявить инициативу. То чем я занимаюсь сейчас – это СКД. Я уже на 80 % готова сказать, что это мое. В СКД важны такие качества, как стрессоустойчивость, коммуникабельность. Потому что, работая с людьми необходима эмоциональная стабильность. И когда видишь отдачу, ты получаешь удовлетворение, и понимаешь, что ты правильно все делаешь. (подробности на странице сообщества «Подкаст "Неискусствовед"» https://vk.com/neiskusstvoved)
Система Orphus