Лучшие выпускники образовательной программы
Отзывы наших выпускников
-
Быкова ОльгаВыпуск 2019 годаЯ хотела поступить на факультет Международных отношений еще когда училась на бакалавра международной журналистики. Александр Геннадьевич Нестеров вел у нас Историю международных конфликтов и это был один из самых увлекательных предметов программы. После окончания бакалавра я очень долго не могла собраться поступить в магистратуру. В итоге, поступала на Переводческую деятельность и на Зарубежное регионоведение. Взяли и туда и туда, но выбрала я Зарубежное регионоведение и не пожалела ни разу. Так как у меня был только хороший уровень языка спасибо журфаку, а историю и политику региона я не знала в принципе, две недели перед вступительными я сидела и писала ответы на билеты, а потом два дня их зубрила (с тех пор обожаю историю Франции). Сдала лучше всех из нашей группы, чем до сих пор горжусь.За два года магистратуры, я взяла от студенческой жизни всё, в хорошем смысле. Привыкнув за время первого семестра к учебе, которую я совмещала с работой на полный день, я начала искать стажировки, летние школы и волонтерские проекты. В итоге прошла школу подготовки и стала официальным волонтером отдела Международных связей УрФУ, волонтером хэдлайнеров на Ural Music Night и поработала с проектом защиты женщин против травмирующих операций, который я нашла на платформе онлайн волонтерства ООН. Одновременно я подавалась на все летние школы, которые находила и, в итоге, к началу второго семестра успела поучаствовать в 6 (3 в Екатеринбурге, а остальные в Австрии, Польше и Азербайджане). Александр Геннадьевич и Юлия Павловна терпеливо принимали все мои сумасшедшие идеи, а сколько рекомендательных писем они написали! На второй год мне посчастливилось поехать по обмену в Хорватию, это был незабываемый опыт и теперь обмены Эразмус я готова рекламировать повсюду. Еще с самого начала я очень хотела стать старостой, потому что староста может на законном основании задавать сколько угодно вопросов кому угодно на кафедре. Старостой я стала и моего присутствия на кафедре стало еще больше. Кроме обмена и школ, я успела съездит на Потанина, выступить на конференции и поучаствовать в Модели ООН в качестве делегата, а потом и организатора. Кроме того, мне дали возможность написать магистерскую на не совсем традиционную для зарубежного регионоведения тему - защиту прав женщин.Главный итог - мой прекрасный красный диплом, что тоже было моей целью. Кафедру Зарубежного регионоведения я нежно люблю и считаю, что при поступлении сделала верный выбор. Всем будущим студентам советую быть активными и принимать участие во всех мероприятиях, которые им попадаться, а еще лучше - специально искать такие мероприятия.
-
Екатерина Муслимовакандидат исторических наук, доцент кафедры новой истории и мировой политики ФГАОУ ВО «Тюменского государственного университета»В 2010 г. я окончила бакалавриат Уральского государственного университета им. А.М. Горького по направлению «Регионоведение», получив дополнительную квалификацию переводчика испанского языка в сфере профессиональной коммуникации. Спустя два года обучения в магистратуре Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина мне была присвоена степень магистра регионоведения (страны Европы). В течение всего периода обучения я, как и другие студенты-регионоведы, получала неоценимую поддержку кафедры зарубежного регионоведения во всех вопросах, касающихся обучения и подготовки по направлению, научной и академической деятельности. Такое внимательное отношение к студентам – большая заслуга заведующего кафедрой зарубежного регионоведения, доктора исторических наук, профессора Александра Геннадьевича Нестерова и всех преподавателей направления. Это наиболее сильный и сплоченный состав специалистов высокого уровня.Образование регионоведческой направленности и глубокие знания о специфике изучаемого региона позволили мне уверенно начать научную карьеру и работать в нескольких направлениях профессиональной деятельности, успешно окончить аспирантуру Уральского федерального университета. В 2019 г. под руководством кандидата исторических наук, доцента Татьяны Петровны Нестеровой я защитила кандидатскую диссертацию по теме, разработкой которой я занималась со студенческих времен. Татьяна Петровна руководила моей научной работой, начиная с 1 курса, и именно ее опыт и поддержка помогли мне достичь результатов в науке. Хочется особо уточнить, что именно образование регионоведа сегодня позволяет стать успешным и востребованным специалистом. Особое внимание здесь уделяется изучению нескольких иностранных языков – основе коммуникации в современном мире. А полноценные знания об историческом и политическом развитии региона, его социально-экономической, инновационной структуре, правовой специфике создают прочную базу для уверенного старта в жизни и применения своих качеств во множестве областей.Вы легко сможете дополнить свое образование актуальными навыками и стать профессионалом в России и за рубежом, ведь после обучения по направлению «Зарубежное регионоведение» вы уже знаете, что особенно ценно сегодня и как найти свое уникальное место в профессии
-
Елизавета ПальшинаМенеджер отдела международного маркетинга и коммуникацийЯ закончила магистратуру в 2021 году и в настоящее время работаю в международной службе Уральского федерального университета, отвечаю за продвижение университета в социальных сетях.Меня всегда интересовали языки, творчество и зарубежные страны. Поэтому здесь я полностью реализую свой потенциал, чувствую свою значимость, принося пользу людям - перевожу новости, составляю и перевожу документы на иностранные языки, ежедневно общаюсь с иностранцами и беру у них интервью. Также я занимаюсь модерацией сайта УрФУ на английском языке. Вместе с коллегами мы стараемся сделать его более удобным в использовании.Во время учебы в бакалавриате я изучала китайский язык, а на 2-м курсе магистратуры мне удалось съездить на годовую стажировку в Швецию. Я получила колоссальный опыт обучения в европейском вузе и хорошо продвинулась в знании шведского языка. Швеции была посвящена тема моей магистерской диссертации. Заинтересовавшись в Швеции проблематикой устойчивого развития, сегодня я являюсь руководителем проекта по цифровому продвижению в Центре устойчивого развития УрФУ при поддержке ООН в рамках проекта Зелёные ВУЗы России. Работа в университете принесла мне много интересных знакомств и контактов. Я вижу свою востребованность и получаю удовольствие от своей работы.